Unsere Vision

Unsere Vision für die Zukunft ist es, die Kirche als Baudenkmal insgesamt wieder in einen Zustand zu versetzen, der auf der einen Seite eine uneingeschränkte Nutzung als Raum für Gottesdienste, Konzerte und andere Veranstaltungen erlaubt, auf der anderen Seite aber auch wieder einen optischen Eindruck vermittelt, der sich mit der ursprünglichen Intention einer evangelischen Kirche im Rheinland verbinden lässt.

Ein behindertengerechter Zugang ermöglicht auch Menschen mit Handicap, ohne große Probleme in den Innenraum zu gelangen. Hinzu kommt eine malertechnische Gestaltung des Innenraums, der die Schäden der Vergangenheit nicht nur kaschiert, sondern durchaus auch sichtbar macht.

Am Ende soll unsere Kirche in Pfaffendorf wieder ein Schmuckstück werden, auf das die gesamte Gemeine stolz sein kann.